365bet合作计划
 
聚焦学生生活,引领学生成长 -记365bet合作计划_365bet怎么进_365bet官网是干嘛的“院领导接待日”活动
添加时 间:2019/04/07 09:45:00  阅读:  来源:

 

4月2日下午,365bet合作计划_365bet怎么进_365bet官网是干嘛的于第八教学楼南312室顺利举行“院领导接待日”活动。工学院院长谢方平、副院长莫亚武、党委副书记谢倩出席本次活动,16级-18级学生代表参加本次活动。

本次活动秉承四项原则,即落实学生知情权与尊重学生话语权相结合;解决学生思想问题与解决实际问题相结合;服务学生成长成才与推动学校改革发展相结合;坚持倡导师生平等对话与构建民主和谐校园相结合。


在提问环节中,同学们踊跃参与,问题涉及校园后勤基础设施建设、教育教学、学生管理、以及同学们日常学习生活等方面。对于当场能回复处理的问题,相关院领导当即作出回复,以便最大程度上保障学生利益,帮助同学们解决问题。

针对部分学生所提出的“能否延长热水供应时间”、“能否取消楼道值班”等问题。谢倩副书记表示,学工组会认真向相关职能部门反映,争取帮助同学们尽早解决问题;针对一些同学所提出的“学术性研究生和专业型研究生的选择”、“考研和就业的选择”等问题,谢方平院长首先从攻读时长、国家政策、就业方向分析了两者区别。随后,他寄语同学们:“读书要如饥似渴,在能力范围内要接受更高层的教育。”最后,他希望学生能够提升专业素养,为社会、国家的发展作出贡献;保持良好的精神风貌,传承工学院严谨扎实的工作作风。

此次活动的开展,推进了院领导与学生面对面交流的常态化、制度化和规范化建设,为维护学生权益、解决学生思想与实际问题、促进学生成长成才、构建民主和谐校园搭建了有效平台。


点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 工学院党委中心组学习中央一号文件