365bet合作计划
 
老人之家,温情永恒
添加时 间:2019/04/07 10:07:00  阅读:  来源:

3月23日,我院青年志愿者协会来到长沙市雨花区老人之家,为那里的老人带去了温暖与关怀。

虽然天气阴沉,但志愿者们热情不减。下午两点三十分,志愿者团队到达老人之家,社工王洁热情地接待了他们。简单地分组后,志愿者们走进了“三无老人”公寓。在向老人做了简单的自我介绍后,志愿者们开始表演他们精心准备的节目。《浏阳河》悠长的曲调穿透了岁月,为全场的人“讲述”着过去的故事;而《澎湖湾》轻快的节奏让“老人之家”充满着青春的气息。此外,我院自行设计的机器人也在表演场上大展风采,它随着自带的歌曲舞动时,诙谐有趣的样子引得老人们频频点头称赞。


表演过后,志愿者们陪同老人下象棋,在下棋中交流棋术、畅聊心事;搀扶老人们走出寝室,老人之家的“幸福长廊”记录他们温馨的背影;陪着老人们高声歌唱,共同抒发内心的愉悦之情

活动最后,社工王洁表示:“当今时代,社会老龄化问题的加剧,国家对养老问题的重视等,无不显示着老人们也需要关怀。有些事对我们来说是举手之劳,却能够给他们带去感动与温暖。她呼吁更多大学生们参与敬老活动,打破老人们的孤独,给他们温暖和慰藉。

  本次敬老活动不传承尊老敬老的传统美德让青年志愿者们感受到为人民服务、为社会贡献的快乐与满足。同时,也在一定程度上引起了社会对于养老问题的关注。

点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 及时勉励,君子自强 ----记我院“自强之星”演讲赛复赛