365bet合作计划
 
及时勉励,君子自强 ----记我院“自强之星”演讲赛复赛
添加时 间:2019/04/07 10:06:00  阅读:  来源:

327日,由我院团委、学生会主办,勤工助学部承办的第十三届“自强之星”演讲比赛复赛于第八教学楼南312顺利举行。我院团委指导老师王勇乾,资助心理专干张雪莉,学风日管专干白东明,第二十五届团委、学生会主席团代表陈梓麒,第二十四届团委、学生会主席团代表周俊萌、唐叶、詹港受邀担任本次比赛评委。

比赛伊始,主持人向观众介绍了本次比赛的评委、参赛人员与比赛规则。而后,各位选手依次上台就自己生活中的“自强”经历进行演讲。


从被农活重压、遭受到重男轻女对待的童年生活到成绩名列前茅、获奖无数的大学生活,16级汽服一班的李荣彬用她的“坚韧”与“执着”书写了她的自强故事,她表示:“人应当从逆境中开出花来,任何事都阻止不了前进的步伐”;来自16级工管一班的肖天龙通过提出“是否被同化”、“是否被孤立”、“是否放弃梦想”三个问题,从而引出在大学中应该“自立自强,走出自己的路”的观点。随即,他从大学生活中“工作”、“学习和科创”、“荣誉”三个方面讲述他的自强之路;来自17级机制三班的李璐岑同学从她假期打工的经历出发,分享了她在努力调整不良心态的过程中所展现出自强的一面。

比赛结束后,我院第十一届“自强之星”标兵黄艳红发言。她从演讲比赛的要求对选手的表现作出了评价。她希望“自强之星”这类比赛能够使各位更好地完成自己的目标,坚定自己的信念。随后,张雪莉老师针对各位参赛选手的演讲内容作出点评,她在肯定每一位选手的同时,也希望同学们能在生活中培养自己的励志精神。

点评结束后,主持人宣布获奖名单。其中,16级汽服一班李荣彬获得一等奖,16级工管一班肖天龙获得二等奖,17级农机一班许月文与17级机制三班李璐岑获得三等奖, 18级机制二班秦都与16级机制四班杨美镜获得优胜奖。至此,本次比赛圆满落幕。

本次“自强之星”演讲比赛不仅展现了我院学子自强不息的精神风貌,还鼓励了同学们时刻充满斗志,把挑战变成机会,成为自己生活中的“自强之星”。

点击下载文件:
 

上一条: 老人之家,温情永恒
下一条: 树敬老之风,促文明校园——记我校我院第四党支部赴阿默认知症照护所